Во время проведения 6 волны мобилизации будет учтен опыт предыдущих очередей мобилизации | Министерство обороны Украины

Oб этoм вo врeмя брифингa сooбщил вoeнный кoмиссaр Киeвскoгo гoрoдскoгo вoeннoгo кoмиссaриaтa пoлкoвник Влaдимир Кидoнь. «Нa дняx, сoглaснo Укaзу Прeзидeнтa Укрaины, нaчaлaсь 6 oчeрeдь чaстичнoй мобилизации, срок выполнения мероприятий которой составляет 60 дней. В настоящее время проводятся предварительные работы, а отправка мобилизованных в тренировочных центрах начнется 9-10 июля».
После прохождения подготовки в тренировочных центрах личный состав станет распределяться по военным частичкам, — отметил военный комиссар. За 25 суток человек уже в состоянии держать оружием и иметь навыки, какие необходимы для прохождения боевой службы в воинских частях. — С мобилизованными коротатся подготовительные работы: те, какие проходили военную службу, реконструируют свои навыки, а те, какие не проходили военной здание, осваивают простейшие специальности, какие есть в ВСУ.
Как известил полковник Владимир Кидонь, особенностью 6 волны неполной мобилизации, как и предыдущих 2, является то, что мобилизованы попадают не сходу в воинские части, а в учебных фокусах Министерства обороны Украины.
В время проведения 6 волны неполной мобилизации будет учтен эксперимент предыдущих очередей. В частности, усилена ответственность за избежание от мобилизации и препятствование исполнению мобилизационных заданий.
По речам военного комиссара, целью выполнения шестой волны мобилизации представляется обеспечение ротации для военных, которые были призваны на занятие во время третьей волны мобилизации. До 6 волны мобилизации в одинаковых пропорциях попадут как военнообязанные, какие имеют опыт военной здание, так и те, кто ранее не служили. Поэтому специальным спросом будут пользоваться профессионалы для комплектования высокомобильных десантных войск, рекогносцировки, механизированных и танковых подразделений, а вдобавок специалисты ремонтных специальностей, водители, боевые инженеры и тому подобное.

Похожие статьи

Leave a comment

Your email address will not be published.

*



Яндекс.Метрика