В Академии сухопутных войск состоялись мероприятия к 70-летию Победы над нацизмом в Европе | Министерство обороны Украины

Тoлькo в этoм гoду Литвa принялa нa рeaбилитaцию 16 бoйцoв, a всeгo в тeчeниe гoдa стрaнa гoтoвa взять oкoлo 50 укрaинскиx вoeнныx.
Мeдицинскую и психическую реабилитацию военные будут протекать в военном реабилитационном центре Друскининкай, какой с сентября прошлого года воспринимает раненых бойцов с Украины.
Стоит пометить, что в целом с привлечением поддержки европейских стран и благотворительных фондов в движение 2014-2015 годов из медучреждений Днепропетровщины на исцеление и реабилитацию в Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Германии было ориентировано 131 защитника Украины, возымевшую ранения в зоне АТЕ.
В данный же день пятеро воинов вернутся после лечения с Литвы до Днепропетровска. Военные — участники АТЕ с пулевыми ранениями лапок и ног отправились на помощь в военный реабилитационный центр Друскининкай.
По его речам, после выздоровления снова станет защищать Родину. Десантник Александр один из этих, кто едет в Литву возобновлять реабилитацию после ранения.
— Я приобрел ранение 5 августа прошлого года, в время минометного обстрела с стороны противника. После предложения первой медицинской помощи меня принести в Днепропетровской областной больнице имени Мечникова. Теперь прохожу реабилитацию, чтобы далее продолжать службу в Вооруженных Мощи Украины, — рассказал военнослужащий.

Похожие статьи

Leave a comment

Your email address will not be published.

*



Яндекс.Метрика