Одесские депутаты потребовали от Киева особый статус — как у Луганска и Донецка

Одесские депутаты востребовали от Киева особенный статус — как у Луганска и Донецка

Утвержденный Верховной Радой особенный неких районов Донецкой и области должен распространяться на на Одессу и Одесскую область.

Соответственное заявление распространил « 2 мая», объединяющий одесских общественников, также депутатов областного и городского советов – Алексея Албу, Александра Васильева, Вадима Савенко и других.
«Комитет (Комитет «2 мая») рассматривает положения принятого Верховной Радой «Об особенном порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» как 1-ый шаг к мирному урегулированию штатского противоборства в Украине. Мы считаем, что этого закона должны быть всераспространены не только лишь на местности, занятые Донецкой и Луганской Народными Республиками, да и на другие местности юго-востока. Одесситы, сражающиеся в рядах ополчения, также занесли свою лепту в разгром украинских войск, который принудил киевскую власть сесть за стол переговоров.

Распространение закона об «особом статусе» на местность Одесской области будет отвечать требованиям большинства одесситов и обитателей области. А именно, мы требуем распространить на последующие нормы закона:

- возможность выбирать российский язык в сферах образования, госуправления, суде и других сферах публичной и личной жизни;

- проведение выборов местной власти;

- финансовая независимость под избранных на внеочередных выборах органов местного самоуправления;

- невозможность предназначения управляющих органов прокуратуры и суда без согласия органов местного самоуправления;

- создание народной милиции под контролем органов местного самоуправления.

Реализация этих мер позволит переломить ситуацию, когда Одесской областью правят гауляйтеры, присланные киевской властью, а на улицах бесчинствуют неонацистские банды. Особенный статус — это тот компромисс, который дает всем нам шанс на сохранение штатского мира и открывает способности для добросовестного расследования катастрофы 2 мая.

Комитет Освобождения Одессы также просит распространения амнистии для участников конфликта на Донбассе на всех политзаключенных, арестованных по политическим мотивам после 22 февраля 2014 года, также прекращения уголовного преследования всех активистов обвиняемых по «сепаратистским» статьям.

Мы призываем всех одесситов и обитателей одесской области поддерживать эти требования.

Одесса будет свободной!» — говорится в документе.
ПолитНавигатор

Александр Никишин


Центральное информационное агентство Новороссии

Похожие статьи

Leave a comment

Your email address will not be published.

*



Яндекс.Метрика